Leana.fr » Mes Modes » Chambre froide positive : Mes recommandations pour un bon achat

Chambre froide positive : Mes recommandations pour un bon achat

Si comme moi, vous avez envie d’investir dans une nouvelle chambre froide pour votre restaurant vous savez sûrement qu’il n’est pas toujours facile de s’y retrouver.

Surtout quand on est nouveau dans le métier et que l’on a pas forcément de pairs pour nous donner des conseils. C’est pour cette raison que je me suis dit qu’il pouvait être intéressant de vous en toucher un mot ici. Bonne lecture.

Chambre froide positive : Mes recommandations pour un bon achat

Choisir sa chambre froide : les questions à se poser

Pour bien choisir le prochain système réfrigérant de son restaurant, il faut en fait vous poser deux questions : d’une part la contenance (nombre de litres en fonction de votre débit quotidien et de vos stocks) mais aussi celle du type d’aliments que vous allez mettre dans ce frigo.

Si vous avez un petit restaurant mobile comme un food-truck par exemple, une chambre froide positive devrait suffire. Mais ce à condition que vous ne stockiez pas de viande.